Как выбрать поликарбонат для навеса

Разные производители заявляют срок службы этого полимера 30-50 лет. Верить следует только тем, кто дает гарантию на свою продукцию. Добросовестные производители указывают гарантийный срок на упаковке и в сертификате. Он бывает 10, 15, а иногда и 20 лет. Только так можно быть уверенным, что соблюдены все обязательные свойства. Советуем купить поликарбонат для навеса в надежной компании, давно зарекомендовавшей себя на рынке.

Чтобы правильно выбрать поликарбонат для навеса, надо хорошо понимать две вещи:

  1. Назначение навеса и его конструктивные особенности.
  2. Свойства и разновидности самого поликарбоната.

Поликарбонат подразделяется на монолитный и ячеистый (полый внутри, оснащен только ребрами жесткости). Его еще называют сотовым.

На что следует обратить внимание при покупке

Монолитный бывает плоским и профилированным, как профнастил. Он намного легче других материалов, пригодных для строительства навесов, но при одинаковой толщине тяжелей ячеистого. Это может быть важно, если площадь навеса большая.

И тот, и другой хорошо изгибаются. Но монолитный профилированный только в одном направлении, т.к. геометрическая форма дает жесткость в другом. А сотовый производители настоятельно рекомендуют укладывать так, чтобы пустотные каналы располагались хоть сколько-то вертикально. Чтобы из них стекал конденсат. Это тоже ограничивает возможность придания листу необходимой формы. В данном случае наиболее удобен монолитный плоский лист.

По технологии, в первичное сырье добавляют некоторый процент вторичного. Если вторсырья больше нормы, то материал теряет прозрачность, становится дымчатым. При покупке будьте внимательны.

У сотового поликарбоната на светопропускаемость влияет толщина. Она теряется уже от 10-ти мм. 16-ти миллиметровый лист способен пропустить только 75% света. А 25-ти и толще – всего 50%.

Очень эффектно выглядят разноцветные навесы. Но надо знать, что цветные прозрачные пластики дают свой оттенок предметам, на которые через них падает свет. Особенно красный, оранжевый и желтый. И со временем выгорают.

С одной стороны поликарбонатные листы покрыты защитным слоем, не пропускающим ультрафиолет. Толщиной 30-50 мкм. На ней обязательно есть наклейка. Эта сторона должна быть наружу. Если перепутать, через 2-3 сезона материал пожелтеет и начнет крошиться. Наличие этого защитного слоя обязательно должно быть прописано в сопроводительных документах. Некоторые производители, чтобы снизить цену, уменьшают толщину защиты, или вообще отказываются от нее. Слишком низкая цена должна насторожить.

Также, для удешевления своей продукции, снижают плотность. При заданной правильной общей толщине, производитель уменьшает толщину внутренних перегородок. Это влияет на прочностные характеристики. Чтобы проверить, сожмите лист пальцами. Если это так, вы его сожмете без особых усилий.

 

Все про розы
Все про розы

Роза - царица всех цветов. И с этим не поспоришь. Если в саду нет роз, то это уже и не сад, а так... цветник или вовсе огород. Как правильно выращивать розы

Ежевика
Ежевика

Ягоды у ежевики довольно крупные, черные с сизым налетом, состоят из довольно крупных костянок. Плоды сочные, кисловатые на вкус. Как правильно выращивать ежевику

Интересные книги

Вам также понравится...

post

Алыча "Тимирязевская"

Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.

манчжурский орех

Манчжурский орех

Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду

ирга

Ирга

О каждом дереве, кустике или цветочке можно рассказать что-то интересное и любопытное. Но вот ирга... Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Растут тихо-мирно в углу нашего дачного участка, никого не трогают.