Растения

Растения - это живые организмы, относящиеся к царству (лат. Plantae, или Vegetabilia). Они обладают определенными характеристиками, которые отличают их от других организмов:

  1. Клеточная структура: растения состоят из клеток, которые имеют клеточную стенку и хлоропласты, способные производить пищу из солнечного света в процессе фотосинтеза. Клетки растений обладают также другими органеллами, такими как ядро и митохондрии.
  2. Фотосинтез: растения способны использовать энергию света для превращения углекислого газа и воды в органические вещества и освобождения кислорода в процессе фотосинтеза. Они используют хлорофилл, пигмент, придающий зеленый цвет и поглощающий солнечный свет.
  3. Корневая система: растения имеют корни, которые закрепляются в почве и абсорбируют воду и питательные вещества из почвы. Корни также служат для сцепления и поддержки растения.
  4. Семенное размножение: многие растения размножаются с помощью семян. Семена содержат эмбрион и запасные питательные вещества, необходимые для начала роста нового растения. Размножение также может происходить с помощью вегетативных методов, таких как деление, отводки или черенкование.
  5. Разнообразие видов: растения включают в себя множество разнообразных видов, таких как деревья, кустарники, травы, цветы и мхи. Они процветают в различных экосистемах, от сухих пустынь до влажных тропических лесов.

Растения играют важную роль в экологических системах и в жизни на земле. Они являются источником пищи для многих животных и предоставляют кислород, который необходим для дыхания. Они также являются источником материалов для строительства, топлива и многих других целей. Растения также приносят эстетическое удовлетворение своим красочным цветением и разнообразием форм и текстур.

  1. Выращивание растений
  2. Лекарственные растения
  3. Комнатные растения
  4. Растения в контейнерах
  5. Травянистые растения
  6. Деревья
  7. Кустарники
  8. Цветы
  9. Овощи
  10. Бахчевые
  11. Ягоды
  12. Грибы
  13. Лианы
  14. Зелень
  15. Бобовые
  16. Зерновые
  17. Пряные травы
  18. Травник
  19. Защита растений

 

Ржавчина на груше
Ржавчина на груше

В процессе своего развития рано весной можжевельник заражает грушу, а споры грибка, образовавшиеся на груше, в августе-сентябре вновь заражают можжевельник. Ржавчина на груше - что делать?

Ежевика
Ежевика

Ягоды у ежевики довольно крупные, черные с сизым налетом, состоят из довольно крупных костянок. Плоды сочные, кисловатые на вкус. Как правильно выращивать ежевику

Интересные книги

Вам также понравится...

post

Алыча "Тимирязевская"

Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.

манчжурский орех

Манчжурский орех

Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду

ирга

Ирга

Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Посадка и уход за иргой. Полезные свойства ирги. Что приготовить из ирги? Рассказываю, как приготовить вино из ирги, сок из ирги, варенье, компот и пюре из ирги.