Цитрус уншиу, мандарин японский
Цитрус уншиу, мандарин японский (Citrus unshiu Marc) - растение семейства рутовых (Rutaceae). Выращивается в культуре на побережье Черного моря от Сочи до Батуми. Кожура плодов содержит, эфирное масло (1,9—2,5%), в состав которого входят лимонен, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты и спирты. Найдены также красящие вещества, близкие к виолоксантину. Цветки, листья и молодые побеги также содержат эфирное масло. Мякоть плодов содержит органические кислоты до 0,6—1,1%, сахара, витамины.
Применение
Применяют как общеукрепляющее средство.
Вам также понравится...
Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.
Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду
Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Посадка и уход за иргой. Полезные свойства ирги. Что приготовить из ирги? Рассказываю, как приготовить вино из ирги, сок из ирги, варенье, компот и пюре из ирги.