Ежевик
ЕЖЕВИК ЖЕЛТЫЙ встречается редко и не обильно, в еловых и смешанных лесах, на более или менее плодородной почве, с июля по сентябрь. Шляпка у него плоско-выпуклая, неровная, как бы с извилистым краем, покоробленная, желтоватая, белая или чаще розовато-телесного цвета.
На нижней поверхности шляпки вместо пластинок имеются густо сидящие и переходящие на ножку шипики беловатого, а затем желтовато-розового цвета, очень ломкие.
Ножка короткая, беловатая или желтоватая, кверху расширяющаяся и переходящая в шляпку.
Мякоть плотная, белая или светло-желтая, с приятным запахом, в старых грибах прогорклая.
Гриб съедобен только молодой. Его жарят и варят.
Вам также понравится...
Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.
Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду
Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Посадка и уход за иргой. Полезные свойства ирги. Что приготовить из ирги? Рассказываю, как приготовить вино из ирги, сок из ирги, варенье, компот и пюре из ирги.