Дачников освободили от налога на прибыль

Стать собственником можно на основании решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления..

Сейчас члены СНТ имеют право приобрести участок в собственность без проведения торгов, если такой участок образован из земли, предоставленной садовому товариществу до вступления в силу Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса РФ» (т. е. до 10 ноября 2001 года).

Стать собственником можно на основании решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления. Для этого нужно обратиться в муниципалитет с заявлением, протоколом общего собрания членов СНТ о распределении участков и схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории СНТ. Схема не требуется при наличии утвержденного проекта межевания территории либо при наличии описания местоположения границ такого земельного участка в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Что изменится с 1 марта 2022 года?

С 1 марта 2022 года приобретение таких участков будет возможно только после проведения торгов. Стать землевладельцем можно будет, участвуя в аукционах, которые проводят администрации поселений. Сведения обо всех участках, находящихся в муниципальной или государственной собственности, которые предполагается предоставлять на аукционах, подлежат обязательному размещению на сайте www.torgi.gov.ru.

Что еще изменится в правилах оформления участков и недвижимости на них?

Согласно закону N 267-ФЗ, также известному как закон о продлении срока «дачной амнистии», до 1 марта 2021 года граждане смогут воспользоваться упрощенным порядком оформления прав на дачную недвижимость. «Дачная амнистия» предполагает облегченный порядок регистрации домов на землях СНТ. Чтобы зарегистрировать недвижимость на участке, нужно предоставить только технический план, составленный кадастровым инженером, а также документ, подтверждающий права на владение участком (документ о праве на наследство, садоводческая книжка, выписка о том, что вы являетесь членом СНТ и т. д.).

Данный закон также сделал бессрочной норму о возможности установления субъектами РФ предельных максимальных цен кадастровых работ (ее действие истекало 1 марта 2020 года). Кадастровые работы необходимы для подготовки технического плана и межевания земельных участков, которое стало обязательным с 1 января 2018 года.

 

Рабиндранат Тагор

Рабиндранат Тагор

Конечно, я мог бы обойтись и без цветов, но они помогают мне сохранить уважение к самому себе, ибо доказывают, что я не скован по рукам и ногам будничными заботами. Они — свидетельство моей свободы.

Фридрик Гримм

Фридрик Гримм

Чем выше цветы поднимаются к солнцу, тем глубже идут их корни в землю, на которой растут

Интересные книги

Вам также понравится...

post

Алыча "Тимирязевская"

Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.

манчжурский орех

Манчжурский орех

Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду

ирга

Ирга

О каждом дереве, кустике или цветочке можно рассказать что-то интересное и любопытное. Но вот ирга... Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Растут тихо-мирно в углу нашего дачного участка, никого не трогают.