В России упростят электрификацию дачных участков



Правительство РФ предложило упростить подключение дачных участков к электричеству.

МОСКВА, 11 октября 2021

Правительство России подготовило постановление, которое упростит порядок подключения дачных участков к электросетям, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

В ходе оперативного совещания с вице-премьерами глава правительства отметил, что по действующим правилам сетевые компании проводят ветку до границ садоводства, а дальше дачникам приходится самим тянуть провода до участка, причем чем он дальше, тем выше расходы, а выполнение этих работ затягивается на месяцы.

Кроме того, нередко люди сталкиваются с требованиями со стороны руководства СНТ, которые "вымогают дополнительные поборы, причем как за подключение, так и за использование электроэнергии, выставляя неоправданно большие счета".

"Для решения этих проблем правительством подготовлен проект постановления, которое существенно упростит порядок подключения электроэнергии для дачников, для чего вносятся изменения в соответствующие правила технологического присоединения. Теперь тянуть ветку до дачного участка будет сетевая компания – за обоснованную фиксированную плату и в течение всего 30 дней. Для этого нужно будет лишь подать заявку в организацию, которая обслуживает этот район", – приводит слова Мишустина пресс-служба правительства.

 

Ржавчина на груше
Ржавчина на груше

В процессе своего развития рано весной можжевельник заражает грушу, а споры грибка, образовавшиеся на груше, в августе-сентябре вновь заражают можжевельник. Ржавчина на груше - что делать?

Ежевика
Ежевика

Ягоды у ежевики довольно крупные, черные с сизым налетом, состоят из довольно крупных костянок. Плоды сочные, кисловатые на вкус. Как правильно выращивать ежевику

Интересные книги

Вам также понравится...

post

Алыча "Тимирязевская"

Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.

манчжурский орех

Манчжурский орех

Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду

ирга

Ирга

Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Посадка и уход за иргой. Полезные свойства ирги. Что приготовить из ирги? Рассказываю, как приготовить вино из ирги, сок из ирги, варенье, компот и пюре из ирги.