Желтая слива "Красный шар"?
Захотелось нам с мужем посадить у себя хоршую, сортовую сливу, долго выбирали, присматривались, сравнивали характеристики, наконец остановились на сорте "Красный шар". И крупноплодная, и сладкая и вообще лучшая из лучших.
Поехали не куда-нибудь на рынок, а в сельскохозяйственную академию им. Тимирязева, уж там-то точно не обманут!
Купили отличный саженец, посадили как полагается, выбрали место солнечное и стали ждать богатого урожая.
Прошло сколько-то времени, слива выросла в хорошее такое деревце, зацвела... и мы просто ахнули, вот это да!
Другие деревья и кустарники еще и не думают цвести, а наша слива вся стоит в цвету. Еще ни одного листочка, да там и места для них не осталось, все места заняты цветками. Ну словно невеста на выданье!
Соседи ахают и завидуют, а мы им рассказываем об этом красном шаре, обещаем урожаем поделиться...
И вот завязались зеленые плоды, а мы запаслись терпеньем.
Вот они уже стали желтеть...
и желтеть...
Пока совсем золотыми не стали! Вот уже и осыпаться стали... а краснеть так и не надумали!
Я мужу говорю, может не Красный, а Золотой шар покупали? Однако нет, проверили по записям - должно быть Красный шар.
Ну да и ладно, мне без разницы. Правда, плодов было - тьма-тьмущая. Мы их замучались ведрами собирать и в этих же ведрах друзьям и знакомым раздавать.
На вкус все равно очень вкусные, нежные и сладкие. Только вот ломаю голову, что же за сорт такой, может мирабель или алыча? Или все-таки слива?
Так что если кто чего знает, пишите. Буду очень благодарна!
Вот такой, понимаешь, презеленый желтый красный шар!
Название
Пока не понятно что за сорт
Заготовки:
Варенье из желтых слив
Не совсем зрелые сливы обмыть, проколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой и положить в кастрюлю.В таз для варенья положить сахар, добавить воду, размешать и сварить сироп. Горячим сиропом залить подготовленные сливы и в таком виде оставить на сутки. На второй день сироп слить, прокипятить и вторично залить сливы. . На третий день в том же сиропе сливы сварить до готовности.
На 1 кг слив - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Компот из желтых слив
Непереспевшие крупные желтые сливы разрезать пополам и уложить в банки, залить сахарным раствором и пастеризовать 25 мин при 85°С.
На 2 кг слив, 500—600 г сахара, 1 л воды.