Перечный гриб
ПЕРЕЧНЫЙ ГРИБ растет одиночно, попадается редко, преимущественно в хвойных лесах севера лесной зоны.
Гриб небольших размеров, шляпка диаметром до 5 см, выпуклая или плоская, бархатистая, в сырую погоду слизистая, коричневая или медно-красная. Трубчатый слой приросший к ножке или слегка низбегающий, с крупными угловатыми неровными порами, желтовато-красный.
Ножка длиной до 5 см, толщиной до 1 см, цилиндрическая, часто суженная книзу, рыжеватая, у основания желтая. Мякоть желтовато-красноватая, без особого запаха, с острым перечным вкусом.
Гриб несъедобен. Внешне он иногда схож с маслятами и моховиками, но легко распознается по желтовато-красному трубчатому слою и едкой горечи мякоти.
Вам также понравится...
Никогда не думала, что в подмосковье, с ее суровыми зимами, чередующимися с оттепелями, возможно вырастить алычу - дочь южного солнца. Но даже, если и выжила бы, вряд ли принесла вкусные плоды, так - мелкую кислятину, годящуюся только на компоты.
Растет манчжурский орех, как несложно догадаться, только в двух местах - в Манчжурии и у меня на подмосковной даче. Хотя незлые языки и утверждают, что не такая это уж растительная редкость, и что даже в Москве ее завались на Патриарших прудах, и что мы свою купили в Ботаническом саду
Растет у нас два деревца ирги - ирга обыкновенная и ирга канадская. Посадка и уход за иргой. Полезные свойства ирги. Что приготовить из ирги? Рассказываю, как приготовить вино из ирги, сок из ирги, варенье, компот и пюре из ирги.